Песочные часы стали спешить

Огурцова Татьяна
Когда родился человек, Бог перевернул песочные часы. Пошёл отсчёт. Сила тяжести работала исправно, трение песчинок о стекло тоже было в норме. Бог удовлетворённо отошёл по другим своим важным делам. Спустя какое-то время Бог вернулся проведать песочные часы и с неудовольствием заметил, что часы стали спешить. Он глянул, что там происходит у человека, и увидел, что подросток начал курить. Бог вздохнул, и послал человеку девушку, которая сказала парню, что не будет с ним целоваться, потому что от него воняет табаком. Часы снова стали работать нормально. Когда Бог в очередной раз подошёл к этим песочным часам, то часы опять спешили. Проверив человека, Бог понял причину – юноша стал злоупотреблять алкоголем. Богу пришлось послать другую девушку, которая сказала парню, что не выйдет за него замуж, потому что не планирует рожать от алкоголика. Часы пришли в нормальный темп. В третий раз, и в четвёртый, и в пятый, шестой, седьмой Бог направлял человеку кого-то, кто мог благотворно повлиять в каждой ситуации. А потом Бог плюнул, и перестал приглядывать за этими песочными часами – ему и без этого было чем заняться. И песочные часы снова стали сильно спешить. Вскоре песок закончился.

03.04.20г.