Засмотрелся Апрель на Весну...

Валентина Хромова
Засмотрелся Апрель на Весну,
Нежной страстью к красотке пылая,
И готов в этом сладком плену
Рядом с ней быть до самого мая.

Ей ручьём серенады поёт,
Первоцветом к ногам прикасаясь,
Шепчет имя ночами её
И с рассвета теплом воскресает.

Засверкали на солнце, как сны,
И осыпались с панциря льдинки.
И оттаяло сердце Весны,
Спала  шапка  с неё невидимки.

Вот и ты, мой Апрель, даришь свет
И тепло нежным взглядом и лаской.
Ты в душе, видно, тоже поэт,
И я верю тебе без опаски.