Прозрение

Олег Карев Белокрылый Ангел
Добрая улыбка, тросточка в руках,
Не смотря на тучи, солнышко в глазах.
Лёгкою походкой, обгоняя страх,
Он идёт довольный, шествуя в мечтах.

Озираясь люди крутят у виска,
Наизнанку свитер, разных два носка.
Не поймут бедняги, все в своих делах,
Что слепой навстречу, в розовых очках.

Он сегодня счастлив, десять лет, как слеп,
Не тревожат мысли, где добыть свой хлеб,
Ангелом хранимый, он вперёд летит
И за счастье это тьму благодарит.

-Не мешают видеть блеск и суета,
Как обуза пала зрячих слепота,
Стало очень видно, был такой дурак.
А ещё виднее, кто, зачем и как.