Повесть временных лет

Татьяна Важнова
                Тане Волковской

Под тихий ровный дождь
Нет лучшей колыбельной
В волне волос плывёшь,
Тебе не нужен берег.

Тебе не нужен сон,
До обморока явный.
Лишь тихий лёгкий звон
Дремоты. Лишь всеядный

Надежды полумрак,
Теней седых раскраски,
Дорожек льдистый лак,
Листвы текучей сказки

О странностях любви,
О прихотях печали,
О жизни на крови,
О маленьком причале

Последнего жилья.
О комнате-пенале,
Где забываешь, для
Прижмуренность. Едва ли

При ярком свете дня
Лет временную повесть,
Что списана с меня,
Мне прочитает совесть.