Келпи

Таина Ким
На озеро спустились облака.
Плывут, надув молочные бока,
минуя верещатники и горы,
царапая о берег плавники.
Вслед машут им со склонов ветряки,
пока о чём-то ветер с ними спорит.

Прекрасный конь пасётся у воды.
Его глаза пугающе чисты
и манят прикоснуться к гриве бурой.
Он запросто тебя перевезёт
по зыбкому пути озёрных вод,
но оседлай коня – и грянет буря.

Я был одним из тех, кого он вёз.
Кристальный взгляд его тускнел от слёз,
и конь ослеп, дойдя до середины.
Нежданно волны вздыбились вокруг.
Смотрю, а подо мною – злобный дух,
влекущий в беспросветную пучину.

Я выжил, поборов животный страх.
Но с той поры люблю бродить впотьмах,
когда закат уже не пламенеет,
у освещённой звёздами воды...
Мои глаза пугающе чисты,
а в гриве пляшут огненные змеи.

03.2021