Нашей дружбе - 25

Вовка Пресненский
Я с утра слежу за Братом,
На плетень бросая тень.
У него всё аккуратно.
У меня - так неопрятно,
Наводить порядок лень.

Мы давно, уж четверть века,
С братом рядышком живём,
И, скажу я вам без смеха,
Нет другого человека,
Чтоб так жить могли вдвоём.

У меня леса и горы,
Реки есть и есть моря.
Только нет мне в них опоры,
Всё - пустые разговоры,
Не пройдёт без них ни дня.

Нет у брата ни раздолья,
Ни избытка на дворе,
Но богато всем подворье,
Как когда-то Подмосковье, -
Был расцвет при той поре.

Помню День той первой встречи.
Как вчера! Мы с ним слегка...
Поклялись и в дружбе вечной -
Нет преградам бесконечным -
И... валяем дурака.