Приметы

Олег Портнягин
Суеверным вроде быть негоже,
Но в приметы всё же верю я:
Перейду дорогу чёрной кошке,
Чтобы не поймала воробья.
Пусть он и не ведает об этом,
На меня взирая с высоты.
Может, сам я по его приметам
Хуже, чем все чёрные коты.
Ну, не по нутру ему повадки
Ушлого двуногого зверья:
Может быть, стреляю из рогатки
Или разоряю гнезда я.
Успокойся, бдительная птаха.
Обижать не стану я тебя.
Впору самому дрожать от страха
На примете у небытия.
А пока живём, поверим в это:
Не любой двуногий - лиходей;
Есть ещё и добрые приметы,
Общие для птиц и для людей.