Ей казалось

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Ей казалось: вот оно, счастье.
А тем временем за спиной
Проплывала мечта.
Ветер трогал струны ненастья...
Место в очередь за ценой
Заняла суета.
Для чего и зачем - не важно,
Время просто шалило.
Потерять не казалось страшным -
До поры были силы.

Возле омута страсти жаркой
Испаряло дыханье вмиг
Разумений росу.
То рабынею, то бунтаркой
Стон роняла, и даже крик
В откровений сосуд.
Застилала истомы морось...
Голос рвался от звука,
Тело с духом вовсю боролось...
Сладость правила мУкой.               

Годы мчались, тратя мгновенья,
Не считая напрасных дней
Иллюзорных надежд.
К беззащитности откровений
Подбирался обман теней,
Прикрывая брешь.
Утро вышло навстречу солнцу -
Вроде, малость:
Нет вины, а платить придётся...
А пока - ей казалось...


03.04.2021