Наверное

Татьяна 112
Эпиграф.

Как самодовольно дивился я тому, что она — моя, моя, моя...

В. Набоков

Наверное, ты один во Вселенной знал обо мне всё. Ну или почти всё..

Знал о моей любви к свежей клубнике, чуть схваченной росным утренним инеем: сочной, ароматной, с зелёными хвостиками..

Знал о моём восхищении сильными смелыми мужчинами, способными и защитить, и понять, и унести тебя в небо, на пять метров выше облаков..

Знал, как легко я прощаю и себя, и других, причём сразу и в прошлом, и в настоящем, и в будущем..

Знал, что я люблю необузданную роскошь желтых роз и музыку в стиле соул-джаз..

Знал, как часто я совершаю ошибки сама и из деликатности делаю вид, что не вижу ошибок других..

Знал, что я люблю розовое ледяное шампанское непременно из хрусталя Баккара. Желательно элитное Laurent Perrier и, разумеется, брют..

Знал о моей любви к свежемолотому кофе, летним дождям, синим снегам января и белым петербургским ночам, когда так жалко тратить жизнь на сон; о моей любви к золотым листьям осенней печали..

Знал, что я пишу стихи, иногда прозу и - никогда не читал их. Впрочем, преклонялся перед талантом, искренне гордился и хранил томик моих стихов в домашней библиотеке..

Знал, что легко и смело я ступаю по осколкам разбитых иллюзий и никогда не плачу от бессилия..

Знал, что я пришла в твою жизнь — не как приходят в гости (знаешь, «не снимая шляпы»), а как приходят в царство, где все реки ждали моего отражения, все дороги - моих шагов...

Знал, что однажды я уйду одна по кромке океана туда, где солнце целует волны; уйду, сжимая в ладонях прозрачные крылья, шагая по каждой букве эпилога; туда, где облака, где звёзды, где горячие ветра перемен..

Ты не знал лишь одного: я уйду, не прощаясь.

И - навсегда..