Спор

Анна Тараданкина
 «Душа обязана трудиться               
  И день и ночь, и день и ночь» 
                Н.Заболоцкий

Греша, страдая, в жизни плотской  –
Философ, стоик и поэт, –
С душой поспорил Заболоцкий,
И с толку сбил на много лет…

Ведь это я должна трудиться,
В себе гоня дурное прочь,
Чтобы душе моей, как птице,
Взлететь помочь, лететь помочь!

Любовь и веру предавая,
И свет надежды истончая,
Не забываю: при зачатии
Была дана душа живая!

Она прекрасна, невесома,
Так беззащитна, бестелесна,
Она почти что незнакома,
Но мы до смерти будем вместе!

И каждый день, и ночь, и полдень,
Я жить вольна, не зная Света,
Или с любовью, честью, болью,
Чтобы светло держать ответ,            

Чтоб не стыдилось это тело,
Всё бесовское превозмочь,
Чтоб человеческое дело
Спасало душу день и ночь,   

Чтоб не отравленная гневом,
Коварством, завистью и злобой,
Она стремилась только в небо,
Знакомым ангелом влекома…       

03.04.2021г.