Словотворчество

Анатолий Бешенцев
              Словотворчество     ©

Неосознанно, в силу привычки
(Может, место имеет инстинкт?..),
Подбираю слова- я отмычки,
Чтобы сложный пройти лабиринт
К сердцу той, что внезапно смутила
Необычной красою души,
Без которой и ночи не милы,
Да и дни уж не так хороши.

Слов волшебных ищу Аладдином,
Чтобы те, как «откройся сезам»,
Приоткрыли бы дверцу к смотринам
Той пещеры, хранит что бальзам
От недугов моих и болячек,
Неподвластных искусству врачей,
Излечимых любовью горячей
От царицы и грёзы моей.

И, как в сказке, а может, не в сказке,
А как в были, грядёт наяву
Та, что станет синонимом ласки,
Отнесённой к тому божеству,
От которого сердце немеет
И резвится, воспрянув, душа,
Не считая себя «неимеем»               *
Тёзки той, что собой хороша…

* НеимЕй – вольное образование существительного
   от  глагола  «иметь»,  с  отрицанием

           19-20 ноября 2009 года