Мой айсберг

Камень Петров
У спектра солнечной волны
Весна рисует хрупким мелом
На кашемире грязно - белом
Несостоявшиеся сны.

© Copyright: Алексей Бабушкин, 2020.

Мой айсберг- небо в половину,
Мой океан пронизан льдами.
Я - город, топкая  трясина.
Насквозь, до сердца- этажами.
По венам, как по магистрали,
Осадком пыльным-вечный холод.
Пульсирует сквозь мрак кварталов
И пустоты безликой голод.
Вчера - душа, на завтра - эхо,
Пятном в безжалостном асфальте.
Всего одна на всех утеха:
Цветок, впечатанный  в базальте.
Удушьем внутренним бунтует,
Он умер,  не отнять свободы.
Лишь громы в небе салютуют,
И шепчут о любви  восходы.