Так ясно

Елена Есаулова
Дождем с перрона смыты наши встречи,
гудит толпа, хрипит  осипший ветер...
Еще чуть-чуть, в тринадцатом вагоне
прости-прощай в безмолвии утонет...

Устало скрипнут тормозные диски,
сосед в купе предложит выпить Виски...
Я улыбнусь ему и не отвечу,
а вспомню наш с тобой последний вечер...

Прости - прощай,
так сложно и так ясно...
не обещай
надеяться напрасно...
Не вспоминай и больше не звони,
и о любви сейчас не говори!...

Гудок звучит, как выстрел одинокий,
прощай - мой близкий, но уже  далёкий...
И не учи судьбу ходить по шпалам,
у каждого разрыва есть начало...

Фонарь мигнёт и застучат колеса,
сосед протянет Виски без вопросов...
Один глоток и мы поговорим
о том, что не проходит и болит...

Прости - прощай,
так сложно и так ясно...
не обещай
надеяться напрасно...
Не вспоминай и больше не звони,
и о любви сейчас не говори!...