Будь собой

Наталья Кордюк
Не рви себя на части.  А живи.
И не ломай природу об колено.
Уж если не послал Господь любви
Сегодня,  то ни резать вены,

Ни гвозди бить, ни превращаться в сталь,
Поверь,  дружочек, искренне, не нужно.
Как часто одиночества вуаль
Вернее подвига, сильнее недодружбы.

И сила в слабости проявится твоей.
И дух воскреснет в мире и смиреньи.
Дал Бог   мятежных этих дней
Единственно тебе. Так будь твореньем,

Достойным смысла, силы и огня,
Воды и воздуха,  и тверди Мирозданья.
Иди пешком. И не гони коня.
Есть в слабости и суть, и мир, и знанье.

ЭНиКА,онлайн-экспромт негероический,  иллюстрация из инета, апрель 2020