Я помню

Александр Замотаев
Я помню очень многое
Из прожитых годов –
И детство босоногое,
И лозунг «Будь готов»,
И зимы наши снежные,
И руки мамы нежные,
И те мечты безбрежные,
И ночи сладких снов.

Навек остались в памяти
Дни юности моей.
Те годы светом залиты,
В них не было теней.
Мы трусости не ведали,
Справлялись сами с бедами,
И славными победами
Жизнь делали полней.

Мне с болью вспоминается,
Как много лет назад,
Кому пора покаяться,
Страну толкнули в ад.
Что можно – крали, рушили
От жадности, бездушия,
А мы смотрели, слушали
Кремлёвский маскарад.

Любовь сменили к Родине
На злАтого тельца.
Трон царский уготовили
Для пьяного дельца.
Мечты вдруг стали хрупкими,
Заботы стали крупными,
А блага недоступными…
И нет тому конца.

апрель 2021 г.