Мог ли я подумать...

Милов Сергей
Мог ли я тогда помыслить и предугадать
Выходя с тяжёлого запоя
Кто не даст мне душу дьяволу продать
Жажду утолит водой живою
Если бы сказали мне что Бог живой
Я бы в это точно не поверил
Сколько раз об стену бился головой
А вошёл в распахнутые двери
Очерствелым сердцем не понять любви
Но ко мне спустился голубь свыше
Я его с ладони крохами кормил
И тогда Господь меня услышал
Неужели ради этих трёх минут
Дабы умереть и вновь родиться
За меня Сын Божий отдан был на суд
Чтобы мне в воскресшего креститься
Вот бы в суете житейской, средь забот
От земли взгляд оторвать на небо
Но одно и то же уж который год
Думы как добыть бы только хлеба
Как же я не видел раньше что земля
По утру покрыта Божьей манной
Хлеб росою выпадает на поля
Говорю вам честно, без обмана
Кто б тогда сказал мне что Христос воскрес
Я бы в это точно не поверил
А теперь глаза поднял и вижу крест
В небеса распахнутые двери