Честное апрельское. Автобиографическое

Юрий Татаринов
Сам день рождения свой не чётко помню,
Но явно слышал звонкий стук капели, -
И напишу об этом, - пусть не скромно, -
Вам честно всё, как на духу... В апреле,

В Свердловской области я стал первопроходцем, -
Как и когда-то в Космосе Гагарин, -
И "путь открыл" семейному потомству.
И обзывалку ещё школьную "татарин",

Хотя и русским мой отец родился,
Но мамин был чистейшим украинцем, -
Таким вот сложным генный код сложился,
Я первым стал в семье "наследным принцем".

И тёзкой дорогого Космонавта
Был наречён, наверное, недаром.
Мой день рождения будет послезавтра,
Вновь в стихотворчестве его отмечу яром.

Ну, не могу сдержать я пыл Пегаса, -
Пусть рвётся на свободу Конь Крылатый!
Мы среди Первых вам в Шестую Расу
Проложим Путь. И след натальной карты

Дал на всю жизнь мне чёткий отпечаток
И заповедал стать носителем харизмы,
Чтоб не жалея сил, любви, тетрадок,
Пополнить Словом закрома Отчизны.

И Бык, и Овен, - два крутых упрямства,
Сплочённые зачем-то воедино,
Должны же победить непостоянство!
И собственным горжусь рождённым сыном,

И внуками, - один из них, Артёмка,
Свой следующим имеет день рождения, -
Мы оба - Овны с ним, и заявляю громко:
Что Жизнь меняем без предупреждения!..

Ну, а Стихи ещё одна Стихия
Есть Огненная по начальной Сути,
Порою пусть они не скромные, лихие,
Но нет в них места инфернальной жути!

Строкой горящей Путь проложив к Свету,
Быть может, укажу другим Дорогу...
Вы не пеняйте честному поэту, -
В них воздаю Благодарение Богу!

Он мне жену доверил, - тоже Овна, -
Мы с ней гордимся данной нам фамилией,
Друг к другу до сих пор "не дышим ровно",
Вперёд стремимся, - как и все, - к идиллии.

Как не упомянуть опять Гагарина, -
Ведь с его именем уже четыре срока, -
"Лет Бычьих" про'жил на Земле Татаринов,
Я - Юрий! Не судите меня строго.