***

Григорий Бродский
Я люблю вас, Ольга,
Хоть ваше имя и напоминает дерево
Хоть ваши мысли полны одного
И это в категории зверя его
Вы кусаете кабачок,
Хоть он не чуствует боли и
Приходит серенький волчок
И вы лишаете  его воли,
Мой эпиграф, огнем эпиграмм
Переписали в апологет
Вы читаете инстаграмм
А вас, вызывают опять в каминет
Действия черной козы полны
Самого вкусного молока
Я считаю наши, разы,
Вы говорите,
Мене, - Пока
Ад моих сороковых годов
Совершает опять война
Гады наполнили водоём,
Где вы плаваете, одна
Я научу вас нырять
Ко дну и выплывать
Под дельфиний бок
Но покаянность моя ни к чему
Пока кто-то, держит вас за лобок
Пока, теребят мою пустоту,
Пока одаривают мою дочь
Пока распятую наготу
Корежит камнем седая ночь
Пока мои мужские глаза
Привыкли низом идти в тени
Пока вы катитесь как лоза
Перебитая ободом, в колеи
Пока в вас веры ни на глоток
Пока моя окрепает здесь
И разговор не про образок
А про хлеб насущный, поданый днесь
Я как солдат звенящий в стволе
Моей огнестрельнейшей тюрьмы
Пока мой ворон, в моем столе
Печатает письма чужой струны
Мы скоро выберемся из Сиракуз
Мы скоро, воротимся в Ванинский порт
И вы скакнете ко мне из рейтуз,
И мы помчимся во весь апорт
И свист в ушах будет не от зевак,
И крылья наши будут легки
И мы разбудимся вместесах
Где ангелы нас
Прикормили с руки