Как дожить мне

Михаил Дэвэ
Как дожить бы мне до ста
Может знают доктора?
Но ответ у них такой -
Не кури ты, дорогой,
Меньше пей и не гуляй,
Физзарядкой день встречай,
Жирной пищей не питайся,
Сладким, знай, не увлекайся,
Свежим воздухом дыши,
И трудись от всей души!

Что ж, спасибо докторам!
Это всё известно нам,
Только бы ещё и знать,
Как всё это соблюдать.
Обойти как магазин
Где в витринах много вин,
Отвернуться от колбас,
Соблазняющих так нас?
Как пройти мимо прилавка,
На котором всё так сладко?
Как сказать себе: "Всё! Нет!
Откажусь от сигарет."
Свежий воздух где нам взять?
В Антарктиду что ль слетать?
А ещё бы физкультура?
Как же вам, займусь в натуре,
И работать от души?
Нет уж, даже не проси!

День за днём так и проходит
За здоровый быт в борьбе,
Всяк советы врача помнит,
Примеряет их к себе
И готовится морально
К исполненью приступить,
Но...не верит, что реально
Сможет до ста лет прожить,
Наплевав на наставленья,
Продолжает жить, как жил.
-:)  -:)  -:)  -:)  -:)  -:)