Окна

Анастасия Морей
Он увидел её в окне из своего окна
Не накрашенную не молодую в 6:45 утра
Она наводила кофе гладила тапком кота
У неё были рыжие волосы у него была борода

Она читала Донцову а он всё больше Пелевина
Они оба жили за окнами до этого самого времени
Она в синей пятиэтаже с мамой сестрой и котом
Он напротив в девятиэтажке со стафом по имени Том

И вот однажды в пятницу у её подъезда
На парковке не оказалось свободного места
И она поставила фордик свой за углом
И в это же самое время гулять попросился Том

И пока она там парковалась и собирала в машине пакеты
Он надевал куртку складывал в карман бумажник и сигареты
Двор укрывался снегом узором зимы тончайшим
Вы скажете :"Хватит лирики!" И спросите :"Что было дальше?"

А дальше он вышел и Том потянул его в сторону
И он (так решила Вселенная) повернул в эту сторону голову
А там Она с пакетами показалась из-за угла
И он моментально вспомнил что видел её с утра

И вот они встретились взглядами жизнями встретились судьбами
И время встало на паузу дало им возможность одуматься
Но он наклонив голову молча прошёл мимо
А она отойдя в сторону дорогу ему уступила

И вот он уже едет в лифте со стафом по имени Том
Она заходит в квартиру снимает в прихожей пальто
И время снимаясь с паузы врубает вечерний трек
Где каждый в своём окошке свой зажигает свет