Дилетанты

Макс-Железный
                Сбербанк спрогнозировал новый рост
                заболеваемости коронавирусом в России. 
                (Из новостей).

Что в родной стране творится:
Банк даёт прогноз больнице,
Хоть в болезнях эти люди
Смыслят, как овца в Талмуде!

То актёры чушь несут,
Как судить их должен суд,
То про неизвестный яд
С важным видом говорят.

В свете рыночных "идей"
Лезут обучать детей,
Выйдет по законам рынка
Свин-сынок и дочка-свинка!

Блогер и шпион – политик,
Светский лев – режима критик…
В каждом деле дилетант –
Пострашней душманских банд!