Колокол сердца

Улекса фон Лу
Колокол сердца
ночью тревожно звучит -
страшно измены.

Капельки герцев.
слезы текут горячи,
кровь бьется в венах.

Снова к тебе не пришел,
не позвонил он.
Снега колюч порошок
ыв ветре полынном.

Горько смеется Луна,
и ночь - гадалка
бросила карты на наст -
важные даты.

даты и люди - места
перемешались
в жгучей метели.
Гнева каленый металл,
но с ним и жалость,
злой судьбы петли.