Сто восемь минут

Вера Турецкая
Сто восемь минут в неизведанной дали
Землянам открыли начало побед.
Мечты недоступные явностью стали,
Наметился путь к освоенью планет.

В тот день, когда в Центре готовили вылет,
Сенсаций ещё не предвидел народ.
По плану ракетоносители взвыли,
Столбами огонь – и корабль вперёд!

Нельзя допустить ни малейшей ошибки.
И вот он, с далёкой орбиты сигнал!
…Потом будут встречи, цветы и улыбки.
Сто восемь минут – меж эпох интервал.