Дятел

Юрий Васильевич Королев
Д Я Т Е Л

Барабанит дятел на столбе,
Раздавая трели по долам;
Отбивает гимн земной весне,
Воспевает юность: тук-тук-там.

Настучи мне, дятел, пол-вершка
Призрачного счастья для души,
Только, божья птица, в этот раз
Всё, как надо оттрезвонь, не спеши!

Подскажи: где же счастье моё?
На каких задержалось ветвях?
Жизни луч всё мне слепит в лицо;
Ковыляю при свете в потьмах.

Отморзянь, дятел, трелью шальной
Мой желтково-скорлуповый рай;
Только песней своей зазывной
Сердце мне второпях не изрань.

Барабанил дятел на столбе,
Кликал счастье мне наперебой;
Жизнь Весною расцвела в голове;
Эх, спасибо, Судьба,... что живой!

01 апреля  2021 года.