Белый снег падал мне на ладони

Владимир Антонов 6
  Завывала метель в чистом поле,
Её голос  уныло звучал.
Белый снег падал мне на ладони,
Но его тут же ветер сдувал.

Иногда в передышке нуждалась,
Хоть привычны ей эти дела,
Как ребёночек, вдруг разрыдалась,
От меня потихоньку ушла.

Да, метель потрудилась немало.
Помахав мне холодным крылом,
Она сильно, наверно, устала.
Отдохнёт и продолжит потом.