порой нет выхода...

Иван Клейман
Да будет вам известно, что порой
нет выхода, не существует шага,
который должно сделать, чтоб отвага
с решимостью вернули вам покой.
И воз сомнений раскидать без мыслей.
Да, мысли нам помеха, лишь они
тугою путой связывают волю.
Да, будет так и будет так, доколе
твой ум, известный шут, с издевкой рулит,
корежится, хихикает и сулит -
только одно, а именно признания,
тебе - невежде, в центре мироздания.
И нет покоя мнящему, увы,
покуда дело есть нам до молвы.