Сонный город...

Иван Клейман
Сонный город под тающим снегом осел,
почернели обочины серых дорог,
я куда-то спешил, но опять не успел,
все осталось как прежде, окончился срок.

Время за полночь. Окна соседних домов,
как пустые глазницы на чьем-то лице,
прячут тайны чужих и неведомых снов
и наводят куда-то свой чёрный прицел.

Я стою на балконе. В табачном дыму,
неразборчивой вязью сплетается стих.
Что же явлено в нём? Я никак не пойму,
все осталось как прежде. Я сова затих...