Кутерьма. Второй отрывок

Олег Макоша
Мы канули, но мы же были,
Родившись из дворовой пыли,
Мы выросли у тех сараев,
Напоминая самураев.
И два ведра на коромысле
Качались, словно наши мысли,
Один терзал шпану вопрос,
Где же надыбать папирос?
Мы ждали встречи, каждый вечер
Готовы были к этой встрече,
С любыми, кто входил во двор,
Как победитель или вор.
Сутулились, поднявши плечи,
Плевали под ноги слюной
Коричневой, как слизь густой.
Недолго те плевки лежали.
И заменяли нам скрижали
Заборы – надписи гласили,
Кого, когда и как любили.
Родившись из дворовой пыли,
Мы были? Мы же вместе были.

Я ненавидел те плевки.