Издержки авитаминоза

Юлия Зазимко
Лук в банке выпускает корни,
Стрелою просится на свет;
Лопатой крошит хмурый дворник
Сугроба тающий хребет -

Совсем весенние приметы
Вот так, подкрались, невзначай.
Вдоль теплотрассы первоцветы,
Не хочешь, хочешь ли, -  встречай.

Издержки авитаминоза -
Усталый организм хандрит.
И веток черные занозы
До слёз впиваются в зенит,

И послезимний беспорядок,
И у земли невзрачный вид...
Не баламуть в душе осадок
Не растворившихся  обид.