Органные концерты

Вадим Константинов 2
                Свет,что дробится
                В хрустале!..

                И, кажется,
                Вот-вот:
                Хрусталь
                От тысячи свечей,
                Расплавясь,
                Потечёт!..

                А вкупе с Музыкой...

                Что мозг
                И мучает, и жжёт...

                Наверно,
                Этот жар всех нас
                С ума   
                Сведёт...
                Вот-вот!..
                01.1997.

               
                То сплетаясь искусно...

                То прочь расходясь...

                Но, при том, не вторгаясь
                Друг в друга ни разу...

                Выражали и нежность,
                И скрытую страсть...

                И надежду, и скорбь
                Музыкальные фразы!..
                05.2009.


                Взаимосвязанными были...

                Как ни странно...

                Свет, бьющий в окна...

                И звучание органа!..

                Как будто в ярких
                Солнечных лучах
                Иными гранями нам
                Представлялся Бах!..
                09.2007.

 
                Орган, вдруг выкажет
                Сквернейший самый нрав...

                Сыграв, не то, чтобы фальшиво...

                Но не чисто...

                Пусть, на мгновение всего,
                Но отказав
                В своём угодничестве вечном
                Органисту!..
                17.08.2011.