Вот весна пришла

Анатолий Бесшапкин 2
Вот весна пришла окаянная,
Тучка слёзки льёт будто пьяная,
С ветром западным потепление,
Ну, а с северным - просветление.

Так следим мы здесь за погодою,
Ну, а девушки с новой модою,
Толи бровь ведут, то ли басенки,
В телефончик жмут - привет Васеньки!

А в селе пока позатишие,
Видно коврики не все вышили,
Скоро к Пасхе той тенято сметут,
Мужики грудней - тоже праздник ждут.

Жаворонка крик, в радость вешнюю,
Да бороний зуб в землю грешную.
Оживёт она, солнцу радуясь,
Горизонт поплыл – я обрадуюсь.

Такова пора наша вешняя,
На цветы взлетит пчёлка здешняя,
Чтоб продлить тот век у растеньица,
Всем хорошего - настроеньица.
         3.04.21г.