Моя далёкая страна...

Вера Сок
Моя далёкая страна,
Моё безоблачное детство,
Луга, поля.., зима, весна,
И лес с малиной по соседству.

Речушка где-то вдалеке,
Овраги, заросли и кочки,
Всё было в той моей стране,
Я не придумала ни строчки!

А главное - мой тёплый дом!
Омлеты пышные, помпушки,
И печь с лежанкой и котом,
Он спал со мной там на подушке.

Моя прекрасная страна,
Ну, разве же забыть смогу я,
Всё, чем она была полна,
И всё, по чём сейчас тоскую!

Ничто уже мне не вернуть,
Но в памяти ещё возможно,
Опять пройти мне детства путь,
Опять войти в дом осторожно,

И полежать на той печи,
Кота погладить и уткнуться
В подушку носом, как в ночи,
И в памяти своей проснуться...

В любой момент, когда хочу,
Могу в страну ту поселиться,
Всё в памяти мне по плечу!
А наяву... не повторится.

А наяву уже меня
Страна другая ожидает,
Но благодарна Богу я,
Что там душа всех повстречает!

02.04.21.