Колобок

Екатерина Стремилова
Убежал по выцветшему небушку
Колобок от бабушки, от дедушки.
Укатился – народилась тьма.
Он скользил над степью златовласою,
Над междугородней черной трассою,
Над горелой лысиной холма.
За холмом огнями разукрашенный
Город был. И всяк неспящий спрашивал
Беглеца, куда он держит путь.
Колобок отправил  с ветром песенку – 
Знать, пришла пора схуднуть до месяца
И от солнца-лиса улизуть.