Nam Dok Аnchan

Александр Минус
Губ касаясь волнительным цветом
Из оттенков вечернего неба,
Аромат воспевался поэтом
Чашки чая загадка и небыль.
Говорят, что в далёком Сиаме
Испокон был известен напиток,
Сладкозвучное имя Анчан
Очень древний описывал свиток.
Из красивых цветов орхидеи
Составлялись его ароматы.
Тайцы этот напиток воспели,
И не только за цвет синеватый.
Очень сильно полезен здоровью.
От депрессий тот чай помогает,
Замедляет процессы старенья,
Оптимизмом глаза заряжает.
Если лайма добавите к чаю,
Фиолетом окрасится ярким.
Этот чай и Морфей привечает,
Сном одарит чаёвника сладким.
От седенья волос охраняет,
Свежесть кожи и зрения дарит.
Говорят, что жиры расщепляет
У того, кто напиток заварит.
Эликсиром бодрящие грёзы
Описал я, Чанг Шу воспевая.
Так напитка пурпурные слёзы
На китайский манер называют.
По секрету, Чанг Шу подороже.
Бизнес деньги из этого варит.
Ну а таец тот чай вам предложит
Охладиться с дороги в подарок.
Популярный описан напиток
Из красивых цветков орхидеи.
Я дарю Вам с рецептами свиток,
Аромат передав, как умею.