с придыханием

Александр Самчук
О талантливых людях у нас говорят:
«Поцелованы в темечко Богом».
К «высшей касте» меня ты причислила зря,
хоть рисую довольно неплохо.
Но беспомощны кисти, и чувствую сам,
что беспомощен полностью, если
на холсте порываюсь портрет написать…
О несбыточном чтобы не грезить,
я «тебя» возношу до Небесного «Вас»,
и, в Раю оказавшись как будто,
нежный облик рисую движением глаз
на заоблачных снах незабудок:
контур губ, грудь округлую, бёдер овал,
ковш ладони, что к солнцу воздета…
чтоб потом, с придыханием, Вас целовать
обнажённой на фоне рассвета.

Если грех так любить Вас, греха не боюсь!
Мне от жизни всего-то и надо,
чтоб ложились, как только святые в Раю,
беззаботно на облако рядом,
и, проснувшись в объятиях, видел у Вас
слёзы счастья на длинных ресницах…
чтоб глазами влюблёнными Вас рисовал
сколько сердцу отпущено биться