Пандемия войны...

Раиса Филина
Злится соседка на годы -
Завидует молодым.
А за спиною - невзгоды,
А за спиной - чёрный дым!

Видится дым и пепел.
Слышится взрыв-война.
Друга убили Петю.
Живёт целый век одна.

Её зовут вековухой.
А сколько таких девчат.
Они все в тревожных слухах.
Они по ночам не спят.

Да, если б война не шагнула
На светлый её порог -
Да разве б она рискнула
Жить с завистью -видит Бог,

Что доброе её сердце
Не так бы застыло в груди.
Но плотно закрыты дверцы-
Чужак сюда не входи!

Всё преданность другу Пете
И верность она хранит:
А, может быть, на рассвете
Он ей в окно постучит!

А, может он тоже страдает,
Красивый и молодой,
И чудо случится, кто знает,
И он вернётся домой.

Вот так прожила, ожидая.
А счастье всё не идёт.
Сидит на кровати седая -
Ночами голосит впричёт...
2 апреля 2021 года
Раиса Филина