Воздушный змей

Галина Торопова
Мы бегали летом за город на поле
И там запускали воздушного змея.
Змей рвался навстречу ветрам на просторе,
Взлетал к облакам безрассудно и смело.

Мы громко смеялись, нам весело было:
Змей птицей свободной летел над планетой -
Восторг от полёта! И мы вдруг забыли,
Что нитка зажата в руке человека.

Змей чувствовал птицей себя настоящей
И спорил со стаей, над полем летящей:
Был хвост у него и длиннее, и ярче.
Но ветер вдруг стих. Вот шалун и обманщик!

Змей рухнул на землю, оставшись без ветра,
И стал просто грустной обычной игрушкой.
Подумали мы, что и в жизни, наверно,
Без встречного ветра на свете жить скучно.