Звёздная пыль

Евгений 21
Лёгкость пера порождает движенье
Крыльев, струн и души.
На параллельных дорогах вселенной
Братьев по духу ищи.

Память рождает сны и сюжеты,
Нить, протянув от основ,
Дарит на «поезд до счастья» билеты,
Освободив от оков.

Звёздная пыль оседает на лицах,
На сапогах и плащах.
И от неё невозможно укрыться
На городских площадях.

Всюду проникнет, искрясь и сверкая,
Цветом, маня серебра,
Выйти из тени, тебя приглашая
И посидеть у костра.

В карты миров и иных измерений
Правки вноси, не ленись,
Чтобы с любым из своих воплощений
Ты мог однажды сойтись.

За горизонтом ближайших событий
Проблески нового дня,
Ищут тебя в океане открытий,
Тайной к себе маня.

На языке первобытного крика
Радость свою ощути.
В край, где значение крыльев забыто
Не прилетят соловьи.

Лёгкость пера порождает движенье,
Но без гарантий на взлёт.
И лишь расставшись с земным притяженьем,
Свой совершишь полёт.

Звёздная пыль вновь оставит узоры
На полотне плаща,
Тайные знаки и в небо взоры
Вдоль острия меча.

Всё это было и вновь повторится,
Не избежать кольца,
Но если братьев нашёл по духу,
Смело иди до конца.

2.04.2021