Имперская перспектива

Николай Бошинцев
            Ксеркс был перс.
            Борз был Ксеркс.
            Брал на понт
            Геллеспонт.

            Взвыл как барс –
            Вышел фарс.
            Толку – хер-с...
            То-то, Ксеркс!