Еду ранним утром на свиданье

Галина Пичура
           * * *
Если больше я в любовь не верю
И меня не восхищает верба,
Для кого душа моя – потеря?
Я планете не нанес ущерба
Ни своим рождением, ни смертью,
Что уже следит за мной лукаво.
Я познал любовь, уж вы поверьте!
И познал утрату чувств вдобавок!

 А любовь уходит незаметно
 И не у двоих одновременно.
 Но зато болезненны приметы:
 Взгляд родной, готовый для измены,
 Раздраженья тень в оправе воли,
 Трезвая оценка без поблажек.
 Это – больно! Это – очень больно!
 Был любим, и вдруг совсем неважен!

Нам весна дает любви кредиты
Всем подряд, и  без процентов будто...
Но проценты  есть, хоть  жизнью скрыты.
Их она предъявит ранним утром,
Может быть, опять-таки весенним:
Будут птицы петь, звенеть капели.
«Разлюбить»  –  нет в списке  преступлений!
 Разлюбить – убить, на самом деле.

Это чувство славят все поэты,
Отметая жертв невинных муки!               
Может, красота спасет планету,
Только не любовь и не разлуки.

Творчество предателем не станет!
Да природа для людей  – опорой.
Еду  ранним утром  на  свиданье
С солнцем, речкой, фауной и флорой!