Ты просила, плакала

Тася Блик
Ты просила, плакала,
А ему-то было плевать,
И холодный кафельный пол
Заменил так просто кровать,
Ну скажи, пожалуйста,
Что могла ты сделать тогда?
И никто руки не подал,
Как случилась эта беда.

В угол ты, дрожа, отползла,
Только он к тебе подступал,
Умоляла ты: "Отпусти!"
Но рукой он губы зажал.
Ты и подумать не могла,
Что девчонок можно дарить.
И боялась думать потом,
Как же с этой болью прожить.

Ты теперь другая совсем,
И другой ты жизнью живешь.
Больше ты - не загнанный зверь,
Только память в сердце как нож!
Не сломалась, выжила ты,
И теперь пленяешь мужчин.
В том,что ты - такая теперь,
Виноват лишь только один.