Нахлынуло весной

Павел Тот
До дрожи... До спазмов под сердцем
Лишь взглядом берёзку ласкал,
Желая в объятьях согреться
Не стал
К её впечатлительной дрожи
Свой трепет души добавлять,
Чтоб боль на двоих не умножить
И стать
Кошмаром двум раненным птицам,
Тайфуном, что наземь их гнёт
Обрушить где небо стремится
Полёт...
Прижаться, вдохнуть до истомы
Зачатки и память весны
С которой не просто знакомы -
Там мы
Тянулись друг к другу сердцами,
Отбросив всю плесень пустот
Любви набухая плодами...
Расчёт!
Изрублен до пней и прогалин
Казавшийся вечным нам сад...
Но с запахом вешних проталин
Во мне пробуждается ад!