Похабные лучи

Олег Мордик2
слишком  много  света  в  рентгеновских  лучах,
и  сверкали  улыбки,  едва  зачистили  зубы,
пошли  витамины  голода  в  рост,
обрекая  тело  носить  слабость  силы,
и  изолированно  находились  пределы  частиц,
импланты   зрачков,  грязный  взгляд,  осуждали   до  зрения,
лучи   дырявили  тело  абсолютно,  насквозь,
безмятежное  время  лежало  на  стрелках  доверием…

а  в  последней  воде  дно  ночевать  отказалось,
стряхнула  объедки  аквариума,  кистепёрая  рыба  –  пила,
зрачки  боль  скрыли  неизлечимой  болезни,
сами  закрыли   бесчисленно  сложные  шторы  в  глазах,
и  приворотное  действие  хмурого  скальпеля, 
ждал,  в  искусственной  коме,  (свет),
лишь  трансформатор  мёртвого  тока  выл  неестественно,
да  стелил  галогеновой  язвой  лучевую  постель…

и  местные,  и  не местные,
и  скучные,  и  неразлучные,
вместе  стояли,  дремали,
в  ссорах  себя  целовали,
подводили  черту  над  коростой, 
галантно  сухих  разговоров,
как  жизнь  их  руками  гладит,
лапает  за  живое…

в  дорогу  одевались  тщательно,
холодными  переходами  выходили  греться  тесно,
каждый  знал  –  рядом  быть,
непозволительно  лестно,
летучих  мышей  перекрасили  в  лебедей,
облака  в  воронов,
пух  тополей  себя  сдерживал,
делился  дыханием  поровну,
суета  показная  замерла  на  негативе  луча
рентгеновского  собора…

пусть  дождь  рядом  побудет, 
позаигрывает  с  облаками,
штукатурка  стен  застегнёт  наспех  дома,
где  прячется  генерированная  усмешка  плоти,
пусть  тротуарную  плитку,  вывернет   наизнанку  погода:  –
(тупым  безразличием  рассечённой   бравады),
да  только  не  залатать,   думающему  об  этом,
дырку,  фальшивой  наградой…