В весенней прохладе

Дмитрий Правдолюбов
В прохладе вечера весной
Под пеньем птиц слышна она,
Как обозрима белизной,
Едва ль объятна тишина.

Во взгляде тайном прочитай,
Как ей привольно здесь одной,
Апрель пока, но в сердце май,
Скользит он каплей водяной.

И как легко, вдыхая сны,
Пройтись по снегу, что плывет.
А сердце нежности весны
С былою жаждой жадно пьет.

Прохладно, радостно, светло,
На сердце сладость не напрасна.
А вечером сквозь тусклое стекло
Глядит на нас закат прекрасный.
     2.04.2021 г.