Реставрация памяти. Акростих

Сергей Бороданёв
Редуты сломлены лежат,
Ещё в разгаре наступленье,
Солдат преследует солдат,
Те убегают в опасеньи.
Атаки - с неба и с земли,
Враги бросают поле брани,
Ребята наши полегли...
Ах, если б только жить могли!
Цветы бы мяли на поляне
И век не ведали бы бед,
Я знал бы, где почил мой дед.

Потомки, чтите подвиг ратный!
А не почтите, кто вы есть?
Меняет буря свод закатный,
Янтарь стараясь перевесть.
Так будем помнить всех героев,
Из них бессмертный полк построив!