Запах мяты

Людмила Первомайская
Запах мяты в квасе белом,
За окном-полынь-трава,
В сини неба росчерк мелом
И кружится голова...

Мята, мята.. в чай-для вкуса,
Аромата и любви,
К квасу. Целое искусство.
Подойдёт и в пироги.

Аромат плывёт волшебный
И над чашкою "парок",
Он горячий, задушевный,
Через тысячу дорог

Я б к нему вернулась снова,
Завернувшись в вечера,
Мята, мята... ты основа
Вкуса русского добра.

Положу тебя сегодня
Я в заваренный чаек,
Мята, мята, травка-сводня..
Тонкий о любви намёк.