Я пишу не только стихи

Галина Романова 5
Я пишу не только стихи, но и небольшую прозу, статьи об искусстве, а также пишу картины маслом на холстах, на дереве, на стене, на стекле, на любой поверхности. Только после того, как однажды написала на куске бетона, довольно крупного, кто-то пожалел, что нельзя это унести на выставку или домой.
 Однажды я написала картину на обоях в квартире. Моя дочь сказала, мама, давай заберем эту часть стены с собой? Или вырежем обои из стены? Но обои остались. А что было на них? Там было изображен пейзаж, но со смыслом. Справа стояла гора высокая, слева море и бескрайние просторы его. Н Солнца не было видно, но чувствовалось по свечению воды и горизонта, что оно есть, но очень высоко. На переднем ряду был берег , такой бархатный от травы и мха. На берегу стояли причудливые стволы деревьев. На высокой горе, как бы на расстоянии стояла башня или часть башни, дворца, очень старинного. Почему со смыслом? Смысл таков. На берегу мы все живем или пребываем, но иной раз мы пускаемся в путешествия, либо всходим в горы. Нас постоянно куда-то тянет и мы устремляемся путешествовать или собираемся путешествовать, задумываем новые пути, все время куда-то нас тянет в дорогу. А что остается у нас дома? Сам дом, родные, дети и домашние животные, которые нас ждут и нас любят, скучают по нас. Для этой картины была нарисована рама - обманка. Зрители иногда думали, что рама настоящая и даже щупали пальцами толщину и удивлялись, что рама нарисована. Затем в углу на гвоздике была установлена сухая причудливая ветвь с чучелом рябчика на ней. зелень деревьев и ветка с рябчиком, причем на ветке же был прикреплен небольшой горшок с цветком. Листья цветка переплетались с нарисованными деревьями и казалось, что это одно целое. Картина входила в комнату. Казалось, что и птица прилетела из картины.

 Потом, когда я приехала в эту квартиру, к тем, кто уже жил после нас, я увидела, что там вместо моей картины были другие обои, не очень интересные и не очень красивые. Стало даже как-то скучно.
 В настоящее время я сейчас начну писать одну картину, которую до утра, я надеюсь, закончу. Возможно, что сфотографирую и помещу ее на этом сайте. Возможно. Пока, до новых встреч.