Как годы изменяют осознанье

Лилия Ландышева
                Бегут, меняясь, наши лета.
                Меняя всё, меняя нас.
                А.С.Пушкин


Не мОря шум, а ручейка журчанье -
ТАКИЕ звуки мне теперь нужны.
Как годы изменяют осознанье
Пространства,времени и тишины!

Вдруг стало необъятнее пространство,
Его трудней шагами измерять,
А время демонстрирует коварство
И в догонялки хочет поиграть.

Но к тишине другое отношенье,
Я привыкаю к ней, люблю и не боюсь.
Есть неизбежное у жизни завершенье -
Я в тишине небесной растворюсь...


2 апреля 2021