Две подруги

Диана Дадаханова
Просвещается моей лучшей подруге и ещё более лучшему писателю Музе Зайкаускайте.

Две лучшие подруги, 13ти летние девочки- ФЭша и ШИлья.

Получив ложное известие о смерти своей подруги, ШИлья идёт в туманный лес ( туманный лес-см. предыдущее стихотворение) и кидается в лесное озеро. ФЭша не успевает ее остановить....

Заката юности ещё не достигнув,
В воде озёрной и над водой,
Покоятся лучшие две подруги,
Две сестры, в несчастьи уснув.

Испытав страх перед смертью,
За подругу, не за себя.
Умерли от потери на свете
Самого близкого, как бы себя.

Не успела окрикнуть:" Жива я,
Не кидайся, ты, в воду глубоку,
Лучше ты поскорей обними!
Умирать- для живых нет проку!"

Но не свидилась с ШИльей в лесу,
Не сказала слова те, заветны,
Опоздала. Навек потеряв
Часть себя- с нею, радость и смех.

И скорбела в туманном лесу,
Не давал ей покой даже воздух,
Что нес аромат забытьЯ,
Где не плакали люди столетья.

Дважды певали деревья с тех пор,
Дважды и дети сбирались в лесах,
Сломлённая горем, на веки уснув,
ФЭша, близ озера, ложе нашла.

ШИлья утонула в воде, ФЭша умерла возле стоящей у озера плакучей ивы.