2. 04. 2021 3

Ольга Хренкова
По каплям выжимаются в стакан
Слова, как будто губкой меня крутит.
Слова, слова, а как их понимать?
Как смысл их понять, их суть?
 
Что есть за строками, за птицами словес?
И есть ли? Может, стоит видеть меньше?
Кольчуга вырастает из колец,
А что сплетается из тени речи?
 
Как будто не хватает в языках
Любых ни терминов, ни словарей толковых,
Чтоб иногда стихи растолковать,
Чтоб находить для толкованья повод.
 
А нужен он? Стихи не ждут причины.
Их пишут, чтобы... А зачем их пишут?
Что нет, что есть - а небосвод все синий.
И по ночам все та же тишь.